Из-под луны

Любовь Медник
Сподвижница ночного сна
В окошко пялится луна.
И, рассекая ночи тишь,
Летучая мелькает мышь.
И бьется мотылек в стекло,
Ах, это летнее тепло!

Но вот уж гонит кислый дух
С утра горланящий петух.
Луна, размытых теней дочь,
До времени уходит в ночь.
А мы, ободренные сном,
Еще денек да проживем...

        август 2023