номер 76 - Суббота, собачья жизнь

Ёрик Беломорканальев
Интеллигентная собака
стояла просто и ждала
на пешеходном переходе -
могла бы и качать права.
...
Её недвижимость сродни
статУям Греции и Рима,
в глазах спокойствия огни,
упорство — непоколебимо.
Простая вроде бы дворняга,
но мордою умней, чем лица,
должнО, корнями та бродяга -
Капитолийская волчица...
О чём задумалась она,
пока машины проезжали -
непонимания стена -
они её «не замечали».
Не помню этих я машин,
и их водителей в придачу,
толь жён везли прочь от витрин,
а может быть - бл@дей на дачу.
....... (и тут собака - @ - помогла) .......
А вот собака та жива,
и так загадочно прекрасна,
и в памяти моей так ясно
на полку "вечность" прилегла.