Блудный сын. Мой экспромт

Любовь Богданова 4
Рецензия на «Блудный сын» (Владимир Муковнин)

Благодарю, Владимир,
за Вашу историю о блудном сыне...

У меня тоже эта история есть,
но я описала, как переживал отец!

Но Вы напомнили о страданиях
матери, которая кормила его
своим молоком! Как ей было больно!
Сколько она пролила слез,
знает только Бог!

Но, Слава Богу, что наевшись рожков,
сколько раз по лезвию бритвы ходил,
сын вернулся к матери и отцу
жив и невредим! Бог его сохранил!

Так и каждая наша душа
когда - то блуждала,
пока Истинного Бога - Творца не нашла!

Бог нас помиловал и простил,
потому что от Вечности возлюбил!
Благословений Вам, Владимир!

Любовь Богданова 4   01.08.2021 03:27   •   Заявить о нарушении

У каждого своя дорога к Храму:
Порой она прямая, словно трасса,
Порой по зонам с лагерной охраной,
Где так малы дойти до Храма шансы.

А чаще путь петляет узкой тропкой,
Где шаг налево или шаг направо -
И омут блуда, водочные топи,
И всех грехов капканы и отравы.

И я, как все в людском водовороте,
К соблазнам слаб, и тоже грешен, каюсь -
Не отыскал я к Храму поворота,
Но я иду. Хотя и спотыкаюсь.

Владимир Муковнин   11.07.2021 06:50   Заявить о нарушении

Слава Богу, Владимир, что Вы идете!
Да укрепит нас всех Спаситель наш
Иисус Христос,
Который нас возлюбил  до Смерти крестной
и пролил за нас Свою Святую Кровь!
С воскресным днем Вас!
Творческих успехов и всех благ!

Любовь Богданова 4   11.07.2021 09:14   Заявить о нарушении



Блудный сын

Владимир Муковнин

Во мне добродетели -
        несколько лишь миллиграммов,
И те это стыд
        за себя пред тобой, моя мама.

А всё остальное -
        дрянцо, эгоизм и пороки,
Которые горбят
        и старят тебя раньше срока.

Откуда взялось всё?
        Ведь был же я в детстве послушен,
А дальше по жизни
        слетал то и дело с катушек.

Как часто порою
        скользил я по лезвию бритвы,
А жив оставался
        одной лишь твоею молитвой.

Тебя огорчал я,
        и сыном частенько был скверным,
И стать мне примерным
        уже не удастся, наверно.

Но хоть и бессчётны
        мои пред тобой прегрешенья,
К стопам припадая,
        прошу у тебя я прощенья.

Прости меня, мама,
        и в тысячный раз ты поверь мне,
Что всё же, быть может,
        ещё не совсем я потерян.

© Copyright: Владимир Муковнин, 2016
Свидетельство о публикации №116102704841