На отшибе у жизни

Птица Белая
На отшибе у жизни обильной людской
Примостилась она, одинокая, с кошкой,
Упивается скукой, разбавив тоской
Это пойло, хмелея с него понемножку,
Наблюдает в окно бесконечный сюжет
Мельтешения серой людской биомассы
И, должно быть, совсем позабыла уже
Свой роман, отзвучавший подобно романсу.

А вдали от неё, в одинокой глуши,
Обретается он, бобылём молчаливым.
Также кот заведён у него для души -
Вот как носится, шельма! А всё же тоскливо
Наблюдать эти страсти кошачьи в окно,
Вспоминая свои, человечии, страсти.
Даже имя припомнить её не дано.
Как же... Надя? Наташа? А может быть Настя?

Одиночества сумерки пали давно,
Окружающий мир горемык обесцветив.
И как будто на паузу встало кино,
Здесь ни капельки жизни, увы, не заметив.
Ничего не отыщет живая душа
В закоулках изживших себя декораций.
Молча тени людей свои судьбы вершат,
Без желания в судьбах своих разобраться.


05.08.2023