Я мазохистом-мотыльком к огню летела...

Оксана Одинцова
Живёшь на свете долгих пятьдесят
И тайные желания лелеешь...
Но даже, в самых сказочных мечтах,
Надеяться на сбычу их не смеешь!

А злой вершитель судеб, надо мною
Эксперименты ставит не щадя -
Украв из самых сладких снов героя,
К двери моей подбросил,   походя.

О! Как приятно, было мне споткнуться,
О тело вожделенное его!
И с головой в сей омут окунуться,
Вокруг не замечая ничего!

Исчезли все сомненья и стеснение,
В слияньи тел, в переплетеньи рук,
Горячей страсти яркие  мгновения
Заполонили редкий мой досуг.

Три месяца в купели счастья нежась,
Всё больше прикипала я душой.
Надеждой голубой наивно тешась,
Что навсегда останется со мной.

Гром грянул резко - ничего не предвещало,
Как домик карточный посыпались мечты.
Что он женат, я не  предполагала...
Ну, почему влюбленные слепы?!

Вершитель злой, оскал продемонстрировал:
Теперь попробуй вырвать из души!
Устой моральный мой скомпрометировав,
Пред выбором поставил.  Не большим.

.........

Мораль истории, как ясный день, проста:
Не доверяйтесь похотливым чувствам.
Холодным, разум сохраняйте свой всегда,
Чтоб ИСТИННОЙ любви познать искусство!

.........

P.S.

Я мазохистом-мотыльком к огню летела -
Прекрасно понимая, что сгорю.
И разумеется, я в том огне сгорела!

Тем пеплом пудрю голову свою...

.........

* походя - между делом; мимоходом

** посыпать голову пеплом - сожалеть о содеянном