Замена настоящему

Кор Алина
Замена настоящему, однако,
Случайно вдруг мелькнет то тут, то там.
А если к счастью было лишь полшага?
Зачем же отступать от цели  вам…

Казалась может призрачной идея,
Хоть прогревала душу глубоко?
Или поверить сам себе не смея,
Шагнул на путь, где кажется легко?

Полшага, полминуты… и полмира
Как будто потерялось насовсем.
Меняя невзначай ориентиры,
Судьбу меняешь. Только вот зачем…

*     *     *