Лето

Александр Сызранов
Ровно в осень закончится лето,
Поменяют характер дожди
Но о песне пока недопетой
Разводить тихий плач подожди
Оглянись, позабудь о печали,
Хоть ненадолго, но позабудь
Дни ушли те, что были вначале.
Но есть те, что лишь начали путь
Они долго готовились к встрече,
Терпеливые верили в нас
Неужели ответить им нечем
Кроме, как серой грустью из глаз?
Любим мы покапризничать малость,
Слабость дивная всем хороша
Но важнее не сколько осталось,
А чему научилась душа?
Научилась ли тратить иначе
Вдохновенье, застыв на бегу,
Чтобы став на улыбку богаче,
Быть собой и на том берегу...