Высокие вибрации

Ксения Зубарева
Легко сказать, да трудно добираться
Туда, о чем все коучи кричат:
Мы - в поисках затейливых вибраций
Как производных самых высших чакр.

Индийское наследие - потомкам,
Адвайта, мукта им - не ерунда.
А я любою синицы голос тонкий
И звук, с которым падает звезда,

Кудрявые березовые пряди
(Расчесывать - задача ветерка)
И бережность, с которой нежно гладит
Кота-малышку мамина рука,

Молитву сосен в огненном закате,
Ковер из листьев, зимний сон лесов.
Наверно, применимо слово «сатья»
К чистейшим нотам птичьих голосов.

...Зима и лето, смена декораций,
У клена - снова ветер в голове.
Но поиском «возвышенных вибраций»
По-прежнему так занят человек.

07:00, 11 февраля, о. Чанг, 2023

Адвайта (санскр.) - целостность 
Мукта (санскр.) - освобожденный
Сатья (санскр.) - истина, подтвержденная действием