Время правды

Александр Сызранов
Время правды удобной прошло,
Настоящая "чуть" припоздала
Скорпионово солнце взошло,
Обнажая голодное жало

У прострации бурный посев,
У досады горячая жатва
Ум, со вздохом на камень присев,
Лихорадочно мыслит, набатно

Оголённая некогда суть
Оказалась обычной подставой
То, что было, уже не вернуть
Даже самою громкою славой

Полоса непролазной грязи,
А за нею дремучего леса
Сколь угодно теперь егози,
Став добычею хитрого беса

Что же делать?! - взывает душа,
Неспроста до небес обложили
Хороша злая ложь, хороша,
Что ей так наперёд послужили...

Лишь надежды росточек в глуби
Вопреки всем слезам шевелится
О, Всевышняя Ширь, не сгуби!
Силы дай и сквозь это пробиться