Мотылёк

Дмитрий Шунин
Когда на дальнем берегу
Земля отдаст себя врагу,
Из антарктид или америк
Зима придёт на этот берег,
Вся в ослепительном снегу.

От холодов замрут деревья,
В печах обуглятся поленья,
А хрупкий бледный мотылёк
Заснёт меж стареньких досок,
Остановив сердцебиенье.