Забор...

Евгений Александрович Чернышев
Стоит забор, и он не плох.
А за забором живёт "лох".
Не то, что он дурак по жизни,
Умён чрез чур, ты только свистни.

А, пред забором, так сказать.
Барбосик статный, сама знать.
Особо скажем, не кичлив
Серьёзен, страшен, горделив.

И лаять, к слову, не приучен,
Слегка взъерошен, малость скучен.
Частенько  на забор свой взгляд
Часами тратить был бы рад.

Нет, не для сплетен, не для спора,
Ни для дурного разговора.
А, просто так, лишь потому,
Что это нравилось ему.

Но умник, славится умом
Так стало быть и поделом,
Решил барбоса испытать,
Заставить прыгать и скакать

Ведь он умен, он рассчитал
Барбос хотел бы, не достал.
Забор великая преграда,
Ему защита и награда

Злословить и дразнить живца,
Не опасаясь до конца
Обратный получить ответ
Немало заработав бед

Одно лишь не учел глупец
Коль есть начало, то конец
Быть может рано, иль далёко
Но и туда заглянет око.

Забор, иллюзией лишь был
А пёс, себя лишь сторожил
Терпел злословье и молчал,
Хотя, подход сей удручал...

Он другом был для человека
Как все считали век из века.
Но когда стали его бить,
Прошу прощенья, с кем дружить?!

И, предстоит решить дилемму,
Неразрешимую проблему...
Зачем дразнил, зачем скакал?
Какой ответ ты ожидал?!

Ты доставал и ты достал,
А пёс, да он терпеть устал...
Не трогал зверь тебя, пойми
И что хотел, теперь прими.

Забор, всего лишь ограждение,
Как невзначай, предупреждение.
Граница он, где свет, где мрак...
Так ты умён, или дурак???

2023 г.