Старуха старая

Майя Вайзель-Марин
Старуха старая
Восьмидесяти лет,
И даже больше,
Если быть точнее,
С трудом влачит себя,
Свой горб и свой живот,
Висящий  до колен,
Почти...Но не посмею
Сказать ни слова,
Чем-то огорчить
Ее, несущую с трудом
Такую тяжесть:
Прожитой жизни
Непомерный груз.
И, все же, посмотри-
Какая  плещет  радость
В глазах ее.
Как солнце в них лучится...
Ведь  для нее
Опять пришла  весна,
Цветы сияют
И поют  беспечно птицы...
И жизнь опять
Так нежно, так тепло
Ей дарит ласково
Минуты просветленья...
И оживает в ней
Прекрасный добрый Дух
И  вновь она мила,...
Как древнее растенье.
........................

Прекрасна вязь морщин
На высохшей коре
Изгиб изящный
И переплетенье веток
Изогнутых,
Пускай слегка усохших,
Где капельки дождя
А , может быть, росы
Сверкают весело...
Под шум зелёной рощи..