Оставляем Ван

Дмитрий 67
(на основе романа Гургена Маари "Горящие сады" 1966 г.)


Над домом дым,
Над садом дым.
В глазах моих стоит туман,
Из слёз непрошенных туман.
Мы оставляем тебя, Ван...

- Зачем главу оборотил ?
Там чёрный дым всё поглотил.
То, что осталось, не жалей.
Спасаем, уходя, людей.

- Не вижу пламени, огня,
Дым закрывает светлость дня.
А слёзы эти потому,
Что задохнулся сад в дыму.