Прозаическая миниатюра

Никита Царегородцев
Прозаическая миниатюра.



Лунный свет.

Восходящая чернота.

Облачная ветвь.

И багровая тьма.

Расплывающаяся по ниве.


Пелена сумрачных лет.

Изумрудный цвет простирающихся лесов.


Снисхождение дождя.
И созидание одинокой розы.


Пылающая свеча.
сокровенные позы.



Скрипичный дует.
Любви и преданности пламя.

Возвышающийся над миром силуэт.
И жизни знамя.

Рассвет.
Начало дня.

Весенняя пора.


Лучезарные леса.

Благоухающие весы природы.


Измеряющие души ею созданных существ.


Нег и треволнений пробуждение.

Людских трепетов вопрошение.


Божественное откровение.

Героическое повеление.

Абсолютов жизненных устоев величественное снисхождение.
 

Одинокий мудрец и знания фолиант.

Его друг поэт.

И пробуждающий жизнь рассвет.