В Кавказских горах

Дорофея Ларичева
О, мудрый, великий, певучий Кавказ! 
Ты счастье для сердца и радость для глаз.
Сверкают на солнце твои ледники,
Дороги извилисты и далеки.

И пенится, бьётся о камни вода,
Спешит вниз в долины река Теберда.
А выше баюкает тучи Домбай.
Вершинам его сердце смело отдай.

Здесь звёзды ручные, обильны стада.
Печали равнин здесь совсем ерунда.
Поэтому горы для многих магнит.
Здесь кажется - Небо с тобой говорит.