Времена года

Дорофея Ларичева
Укатила весна до срока.
Плачет лето…Ему одиноко…
Лето тоже на чемоданах –
Урожай его мал по данным.
Лето прячется от туманов –
Злых шпионов осенней дамы…
Осень – яркая иностранка,
Дебоширка и пироманка
Подожжет вдруг наряд древесный –
Вспыхнут яростно перелески…
Ветер листья перелистает…
Головешки торчать оставит
И умчится куда-то осень…
Будет зимний пейзаж несносен.
О, весна, трав цветущих чудо,
Ждать тебя с нетерпеньем буду!…