Королева

Суламифь7
Ты рядом был - и словно не со мной…
Любовь просить не может подаяний.
Прощай, поэт, с отвагою шальной
Я закрываю книгу ожиданий.

Открытий не бывает без утрат,
Сиреневый туман дороги застит,
Но рвутся звёзды к счастью наугад -
И в эру перемен зовут за счастьем.

Тоске-вампиру говорю: «Молчи!
Хватайся без меня за крест оконный» …
Вдали танцуют жаркие лучи,
Цветёт весна с улыбкою Джоконды.

Предвидеть королеву под чадрой
Способен только истинный мужчина,
И где-то ждёт меня всю жизнь король –
Я для него прекрасна и невинна.