Встреча

Галина Смок
Молча глотая горькие слёзы,
Холмик заросший гладя рукой,
Жизни познавший бури и грозы,
Старец хотел найти здесь покой.

"Здравствуй, Полина, здравствуй, родная,
Вот, наконец, пришёл я домой.
Жил, каждый день тебя вспоминая,
Что ж не встречаешь, цветик ты мой?"

Годы промчались в долгой разлуке
С той, что любил он больше всего.
Рана в душе, телесные муки,
Будто цепями обвили его.

Он ненавидел злую чужбину -
Словно огнём прошлась по нему.
Только во сне там видел Полину –
Ангелом добрым являлась ему…

Ночь одеялом звёздным накрыла
Тихий погост, а старец седой
Навзничь лежал – душа уходила,
Здесь обретя свой вечный покой.