Уволь...

Евгения Базалеева
"Прикурила" здесь:
http://stihi.ru/2023/08/05/1755
Спасибо, Санёк!)




Светом в тоннеле – мечта, слепя,
Завтра твоё плетёт.
Из одиночеств уволь себя
И получи расчёт.

Нынче твой а'нкер* – лишь та, кому
Пятую ночь подряд
Шепчешь с ума (или по уму),
Кутая в снов жаккард...

Узел найто'вый – фиксатор душ;
Шлюпка любви, волна.
Глупых сомнений узор разрушь:
Пусть уплывают на...!

В соту одну вы попали с ней.
Чаты бок о бок спят.
Профнепригоден минор теней,
Фата-морганы взгляд!

Кляксой в остатке сухом – вино;
Истину дно хранит.
Рыжей коррозией грусть давно
Скрошена в килобит!



* А'нкер (от нем. Anker – «якорь») — крепёжное изделие.



05.08.23