Клубника со льдом

Елена Пичайкина
А солнце горячее как пирожок
с клубникой и сахарной пудрой,
прогноз мне маячил все утро,
точь-в-точь рыбаку над водой поплавок.

Сейчас бы на речку - жара нипочём,
ах, лето, куда столько счастья?
И я начинаю вюбляться
в сегодняшний день сквозь оконный проём.

Ни капли дождя - продолжает прогноз,
казалось, ну что ещё надо?
Запью этот день лимонадом,
холодным напитком, промокшим от слёз.

А вечер по капле сочится в мой дом
и ноет остывшее чувство.
Прогнозы - сплошное занудство,
Когда есть в бокале клубника со льдом.