Последнее прости

Ирина Валерьевна Шеина
- Вы знаете, она себя любила.
- Простите, разве это грех?
- Ну, знаете, вот это мило!
Да это просто курам смех...
Она любила в этой жизни
Одну себя и больше никого!
И вот теперь на поминальной тризне
Слёз сожалений ждать ей от кого?
- Я думаю, в могиле лёжа,
Наверное, никто ничто не ждет.
Хотя... представить очень сложно
Жизнь Там. Идёт иль не идёт...
А впрочем, нам не надо это знать.
- Да почему же нам не надо?
- Нам бы сейчас свои задачи порешать
И здесь исполнить свои планы.
- А знаете, я с Вами в этом
Сейчас, пожалуй, соглашусь.
И для начала, попрошу совета.
Скажите, вот сейчас я улыбнусь,
И все вокруг меня осудят...
Но я о ней ... грустить...
Не много ль чести будет?
- А Вы попробуйте её простить...
- Не так-то это просто - того
Простить, кто равнодушен был...
Любовь мою, души порыва моего,
Она не оценила.
     ...Да, ...не ценила...
А я сейчас сказать ей должен
Последнее "прости, любовь  моя"?
Мой путь был невозможно сложен.
Я не годился ей в мужья...
Но и она женой быть не хотела.
Свободу берегла свою.
Порхала мотыльком. Цвела и пела...
И вот теперь у гроба я стою...
И Вам, и ей, да и себе я лгу.
"Прости меня, моя любовь", -
Я должен ей сказать и не могу.
Я не  имею больше слов.