Немного из ботаники

Игорь Петров5
На подоконнике раскрывшийся букет.
В нем клевер,васильки ,ромашки,мята.
И все,чего в букете данном нет,
И все,что есть,и будущим чревато
В невидимости действующих сил,
И в трогательной нежности момента,-
Все ,так или иначе ,чудо это
Божественный художник сотворил.
Предмет непритязательный такой
Он выбрал,вероятно,для показа,
Как может сбыться будничная фраза,
Пропитанная солнечной луной.
И если даже ровно ничего
Не говорит об этом занавеска,
С девичьей грацией задернутая резко,
То все-таки дыхание Его
Присутствует в дрожании краев
От ветерка колеблющейся ткани,
И в этом ненавязчивом старанье
Игрой оттенков полевых цветов
Порадовать зрачок,когда,тая
Искру росы на лепестках неброских,
Как на ресницах сдержанные слезки,
Просвечивает тайна Бытия.