Не жалей

Марья Марусенко
Да-да, до дрожи, что же..
Пройду луга в росе,
Леса во мху,
Как будто в тёплом сне,
Там украду
Заветный светлый дар,
В груди огонь,
В щеках закрыт пожар.

Вот-вот, манит водоворот,
А стопы всё гудят –
Сплошной ожог,
Кудрей мой водопад
Летит до ног,
Всё выжгла та роса –
Хладна, как лёд,
Как пыток полоса.

Где звёзды – звездопад. Рад?
Меж нами тысячи
Корчащихся
Миров, их вытопчи.
И полчища
Причин возьмут себе
Всю нежность, злость.
Я не дойду к тебе.

Я не приду к тебе –
Не удалось.
И даже в этом сне
Всё не сбылось.
Всё не сплелось
Узорами ветвей,
И не срослось
Корнями. Стены пней
Стоят на тысячах полей,
А я, чем дальше – холодней.
Меня ты, милый, не жалей.
Смелей.