Иноходь

Ирина Рабатуева
По каким письменам и наброскам
облака проплывают вот так?
Если кто-то расплавит, как воск их?
Не в зонте-то вопрос.
Стала общей
иноходь.
Сбился такт.

Вечность временем
кормится. И родники
славу льют в громогласные реки.
Если я не рожусь или ласточка, кит?
Словно бабочка-сон-однодневка,
обезвременный,
Бог смежит веки.