После регби

Сергей Викторович Казарин
   Приятелю Николая К. одноклубнику по команде "Локомотив" Москва.

Февраль- серьёзный, строгий месяц,
Ему любой поклон отвесит.
Богат морозами, ветрами,
Сугробы снежными коврами.

А тот, кто в феврале родился,
В любом мог деле пригодиться.
Силён, могуч, широкоплеч,
ГАИшный жезл в руке, как меч.

С таким шутить себе дороже,
Он затоптать любого сможет.
Не зря, когда был пацаном,
В команде звали "кабаном".

Носился в регби так по полю.
Что даже тренер поневоле
Следил расширенным зрачком
За этим прытким "мужичком".

Любую разгонял атаку,
Чуть что, кидался смело в драку.
В толпе разгорячённых тел
Всегда был свеж и не потел.

Зимой на заграничных сборах
"Катюшей" немцев брал измором.
От "переливов" его звонких
У тех трещали перепонки.

Теперь он занят важным делом,
По полю бегать надоело,
Но песни слушает за то
Владельцев дорогих авто.

Спортивный жив ещё азарт
И пусть не регби, а бильярд,
Его игра отныне манит
И карта клубная в кармане.

Что 50, что 60,
Жизнь не согнёт таких ребят.
В ком есть ещё спортивный дух,
Тот свеж душой, тот не протух.