Покой

Нина Куликова-Глебова
Тихонько день осенний угасает
И время тая, мчится в никуда,
Я по аллее медленно шагаю,
Как сквозь свои прожитые года.

Мерцает лист кленовый на ладони,
Переливаясь, трепетно дрожит.
Как будто детство струны сердца тронет
И по дорожке рядом побежит.

Плетёт листва узор прозрачный тонкий,
Колышет ветви ветерок  слегка,
И юность снова смех рассыплет звонкий,
И ноша жизни кажется легка.

Как дивно осень краски намешала –
В траве зеленой расписной ковёр.
Так в нашей жизни с самого начала –
Печали, радость и небес простор.

Я вдаль бреду тропой осенней тихой,
Шуршит о чем то павшая листва,
А небосвод стрижи пронзают лихо.
Так хорошо, что не нужны слова!

Сентябрь, 2007,