Времена года

Василий Борисов 77
Пролила дождями грусть природа,
льдом соединила берега,
расстелила всюду на полгода
белые пушистые снега.

И полгода мир в плену уютном
затяжного, как в берлоге, сна.
Но однажды с ярким солнцем утром
в гости к ней заявится весна.

В дом войдёт, звеня "Вставай!" капелью,
неуёмной свежестью дыша,
и объявит тёплым днём апреля:
"До чего же, жизнь, ты хороша!..

Так проснись и пой! И наполняйся
ароматами и краской дня!
И всего, всего, всего касайся,
безгранично лето возлюбя!"