Бзик

Евгений Татарников
Не у всех всё ладно - складно,
Жизнь бежит как ручеёк -
Где по маслу, где накладно,
Прямо где, где поперёк.

Через камни, буераки,
Где с горы и, прям, в обрыв!
Отсвистели своё раки,
Клешнями свистки прикрыв...

Почему всем нужно в гору
И по лестнице вздыматься?
Как пробиться через свору
Да в живых ещё остаться?

Солнце светит всем едино,
Что в низине, что на пике.
Мира общая картина
Всё черней во злата бзике.

Из-за этих оголтелых
Стонет чистая Душа,
Ей не нужно красных/белых
И срамного фетиша.

Ей бы ровно, полегоньку
В мире да согласии
Коротать жизнь потихоньку
И без безобразиев.

Безобразия безлики -
Только чёрный цвет.
Счастья лица многолики
Как душевный Свет.