Домой

Сергей Матвеев 10
Я один стою на остановке.
Что бы мне в гостях не ночевать?
В дружеской, уютной обстановке,
Разве лучше в морге почивать?

Мне стоять и весело и жутко,
Но домой приду я все равно.
Если б не случайная попутка,
Десять раз зарезали б давно.

А в "семерке" два крутых кавказца,
Едко щурясь,смотрят на меня.
Это надо ж было так попасться,
Едем все, молчание храня.

Уши заложило от музона.
Видно, не доехать мне домой.
Но они, без всякого резона,
Просто угостили шаурмой.

По дороге девушка подсела,
По всему, из бабочек ночных.
На предплечье сумочка висела,
Видно, с кучей бабок сволочных.

Мы с ней вышли где - то у завода,
Что полощет трубы в вышине.
Соловей, как пасынок природы,
Трелью разливался в тишине.

Вы бы тоже очень удивились -
Вытащила фляжку из трусов.
Мы с ней молча пили и давились,
На виду у мрачных корпусов.

"-Как скажи,зовут тебя, лишенка,
С кем пришлось мне горькую распить?"
"Валентина, Валя Ивашенко,
Я хотела денег подкопить."

Разные выделывая пассы,
А пойду - ка дальше я пешком,
Как пять пальцев зная эту трассу,
Занавешанную приторным душком.

Холку вздыбила немерянная свалка,
Городской сиречь техполигон.
Я иду ни шатко и не валко
Через маневровый перегон.

Путь мой, ну считай дорога,
Рельсами и шпалами тернист.
Рельсы проклятущие не в ногу,
Палец показал мне машинист.

Ну, козел, удачного расклада.
Перегон расплющив, как катком,
Тишину развенчивать не надо,
Радостным, надтреснутым гудком.

Серп луны смещен на пол - шестого,
Выстроились строки ровно,но,
Злой сюжет великого Толстого,
Здесь не проканает, как в кино.

Рядом семенит со мной собачка,
С виду неказиста и проста.
Липкая, как старая жевачка,
Без царя в башке и без хвоста.

Ладно пес, вдвоем - то веселее,
Огоньки маячат впереди.
Скоро на востоке заалеет
Среди туч - соборов Гауди.

У бордюра "скорая" присела,
Свой прервав отчаянный полет.
Снова чья - то жизнь облысела,
Как пингвин, припузившись на лед.

Стать бы поднимателем пингвинов -
Есть еще вакансия пока,
И в себя рюмашечку закинув,
Наблюдать за всем издалека.

Суета какая - то у люка,
Там бомжи шинкуют голубей.
Снова затоптался дождь - подлюка,
Лапками скребя, как скарабей.

На простой доске, не на гитаре,
Глупость беспросветную меля,
Синим седоком, как в "Аватаре",
Мне б суметь сыграть "Полет шмеля".

Редкие проносятся машины.
Путь уже не близок, ни далек.
В зарослях изломанной крушины,
Ветер обессиленно прилег.