Во сне и наяву

Вячеслав Алтухов
Я знаю, Вам не до меня,
У Вас другие увлеченья,
И скромная любовь моя
Имеет малое значенье.

А для меня Вы-идеал
Ума и красоты ,конечно,
Нашёл я,  что всегда искал,
Но не был Вами я замечен.

У Вас поклонников других
С полсотни, и ещё полстолько,
Я в этом сонме молодых
Не интересен Вам нисколько.

Но Вы как фея, и меня
Своей красой околдовали,
И, небреженья не тая,
Оставили в одной  печали.

Нет места среди прочих мне,
Увы, я это понимаю,
И разве лишь в чудесном сне
Вас ночью нежно обнимаю.

Во сне я как герой живу,
В интимной близости купаюсь,
Но, к сожаленью, наяву
Едва знакомым просыпаюсь.....

---------------------------
Дела мою тоску не лечат,
К ночной стремлюсь я тишине,
И снова происходит встреча
С любимой женщиной во сне.