Сугробы шелухи

Раиса Серебрякова
- Что за пурга вокруг меня?
- А это шелуха слетает.
За маревом пустого дня
пустое тоже исчезает.

Стою в сугробах шелухи
из слов пудовых неуклюжих.
Не то, чтобы совсем плохих,
а просто никому не нужных.

Не прибавлялось серебро,
сама за словеса плачу.
Быть может, с златом повезёт,
когда в конце концов смолчу.