Перерыв

Дуня Простакова
Свободное место, рядом, в трамвае.
Привычный стук, со стройки, по свае.
Жаркое утро, сонные лица.
Кому-то, ещё, продолжение снится.
С веером дама, напротив, в очках.
Сдача кондуктора в потных руках.

…любовь её ему не нужна,
как ужин, искавший себе врага.
Красивый, спокойный…
но, безразличный,
вечер,
заказ оплативший «наличным».

Соломинкой булькая, мыслью, в компоте,
Вспомнилось на работе.