Совершенство кроется в изъяне...

Артур Наумов
Никогда ничто не повторится:
ни любовь, ни люди, ни года…
наша жизнь похожа на Жар-птицу –
не поймать её нам никогда!
Совершенство кроется в изъяне,
а вот фунты лиха – в красоте…
счастье с горем смешано в стакане,
а печаль сокрыта в суете!

Страсть – великолепнейшая пытка.
Лучшее лекарство это – сон.
В будущее спрятана тропинка.
Время – бессердечный почтальон.
Мы подобны Богу – бесподобны:
каждый – и ничтожен, и велик…
как грибы – поганки и съедобные…
только жизнь, увы, не черновик!

Пировать приходят к нам чужие,
а горюют с нами лишь свои…
каждый раз приходим в Мир впервые,
оставаясь Божьими детьми!
Что ушло, оплакивать не стоит*,
просто – жизнь становится судьбой**…
каждый получает, что достоин:
муку вечную иль временный покой!

*Б. Франклин
**Андре Моруа

05.08.23