Всё как обычно

Виктор Купрашевич
Что-то дети давно не пишут,
Не звонят, как в немом кино.
Видно счастье по свету ищут,
Вдруг найдут где живёт оно.
И живу я порой тоскуя,
А порою, ну хоть реви.
Жизнь такие мазки рисует,
Видно мало им дал любви.
Так смотрю за забор украдкой,
Не приедет ли кто-нибудь.
Вдруг услышал я голос сладкий,
Что слегка защемило грудь.
Дядь! Достань улетевший мячик,
Он упал в ваш цветущий сад.
Предо мною сопящий мальчик
Был готов убежать назад.
Дождь прошёл, я побрёл по лужам,
Доставать улетевший мяч.
Значит я хоть кому-то нужен
И душа припустила вскачь.

Этот голос так много стоит,
Он пронзил словно острый меч.
Встал с постели, а сердце ноет,
Но в мозгах сохранилась речь.
Это сон, он не зря приснился,
Видно старость своё берёт.
Словно ком от тоски родился
И во мне глубоко живёт.

***     ***     ***

Я проснулся, всё как обычно,
Рядом мирно сопит жена.
А тоска - это так привычно,
Видно в старости нам дана.