Что в учебниках напишут...

Лариса Порошина
что в учебниках напишут через тридцать-сорок лет про войнушку, что так пышно расцвела под общий бред? про героев-добровольцев... про бомбёжки городов... про потуги богомольцев... про затмение умов... что своим расскажут внукам уцелевшие бойцы? с интересом или скукой будут слушать их юнцы? позабудется ли всуе или будет жечь стыдом нас при слове «Мариуполь» (что отстроится потом)? и в каком предстанет свете всё, что видим мы сейчас? (неродившиеся дети вряд ли оправдают нас)...
а историкам планеты предстоит нелёгкий труд - о войне писать об этой.

коль опять не переврут.

(Фото из Интернета)