Шагает нищенка - чума Из французской поэзии 2002

Влад Норманн
Шагает нищенка чума,
белеют спутанные космы,
не тело - кожа лишь, да кости,
багаж весь - посох, да сума,
не прошенной приходит в гости,
чума заходится от злости,
с чего? - не ведает сама,
лежат в суме её отбросы,
вновь на земле сплошной туман,
невзгоды, горе и обман,
несёт сума свои обноски...
Не вздумай ты её жалеть
и не впускай в своё жилище,
она лишь притворилась нишей,
коль ты не хочешь заболеть,
и вдруг до срока околеть,
не вздумай век её жалеть,
гони прочь, в руки взяв вдруг плеть,
себе другой приют пусть ищет,
чума по свету снова рыщет,
как страшно на неё смотреть,
от страха может всё сгореть
и души станут пепелищем...