Обычная

Анетт Савелли
Разочарован. Она - обычная.
Совсем обычная, не святая...
А ведь казалась вполне приличным
Гипотетическим жителем Рая!

Разочарован... Смыкая веки,
Вином досаду и злость смывая:
"Ну как же так? Что, опять человеки?
А где же та, что спасёт и поймает

Не давши в пропасть с горы скатиться?
Неужто снова грести в одиночку?
Я думал - эта-то запятая,
Но, видно, снова жирная точка."

Угрюмо брови свои нахмурив
И с раздражением зыркнув в небо:
"Не понимаю, зачем мне такая?
Из плоти, крови, игр и хлеба?

Ведь я хотел себе небожителя!
Чтоб греться в свете дённо и ночно!
А тут опять всё те же проблемы.
Противно, горестно, ненадёжно..."

Разочарованно снова закурит,
Судьбу и случай опять проклиная...

... А где-то там в него верит везучая,
Совсем обычная, не святая.


2009/2023г