В воображении...

Татьяна Демидова 3
В воображении можно разбить
Силою мысли фарфоровый чайник.
Можно и даже по морю проплыть
Вместе с  героями фильма "Титаник".

Можно проехать верхом на коне,
(что наяву и не хочется мне),
И прогуляться пешком по пустыне,
И пообщаться со всеми святыми.

Можно взлететь над землёю, как птица,
(пусть и болит наяву поясница).
Можно змеёю в горах проползти...,
Только души там своей не спасти.

Душу спасаем мы только лишь в жизни,
Как суждено, от рожденья до тризны.
Через страдания, беды и муки.
А не фантазией глупой от скуки.

  Татьяна Демидова 2023Г.