Фонтаны пели и звучали...

Галина Шпынова
Фонтаны пели и звучали,
Сверкали красочно в огнях,
И прогоняли все печали,
И зноя рыжего коня..

Рассеяв грусть, летели  в небо,
Впадая в солнечный экстаз,
Сияя брызгами с разбега,
За разом – раз, за разом – раз.

И повторяясь многократно,
Дарили радость и любовь,
Так нежно влагою приятной
Прелестной летнею порой.

И каждый чувствовал отраду,
И фонтастический прилив
В душе от всех  цветастых радуг,
Небесных радужных перилл.

Которые  всегда готовы
В дожде и в солнечных лучах
Поставить раз – за разом, снова
На зной воздушную печать.

И от фонтанов умиляться
В мерцанье радуг свысока,
Где я сама, как папарацци,
Витаю где-то в облаках…