Полдень

Михаил Михлин
https://www.youtube.com/channel/UCGqI15KURVaECgYAW3YKnLg здесь живут мри песни
Михаил Михлин

На солнце раскаляется песок
и загоняет наши души в воду,
хотя она сама, как кипяток,
но всё-таки прохладнее, чем воздух....

И можно в ней, подобием медуз,
расстаться с надоевшим весом тела,
смеяться без причин и то и дело,
касаться под водой любимых уст...

И нам плевать, что плавится песок,
что море закипает бурунами,
что нас  несёт пологими волнами
на каменистый низенький мысок,

где силится достать морской прибой
на берегу разбросанные вещи.
Там платьице прекраснейшей из женщин,
плывущей к берегу счастливому со мной…