Пришла дряхлеющая старость

Михаил Питерский 2
Пришла дряхлеющая  старость
И силы  стали изменять
И должен я, как рваный парус
Другому место в лодке дать

Спаси меня прошу о боже
От малодушных укоризн
Не делать то, что мне не гоже
Другим меняющую жизнь

Моя тюрьма, в которой жил я
Соорудив ее умом
Пускай останется со мною
У каждого свой храм иль дом

Теперь пирог едят другие
Толкая ближнего локтем
Проходят годы молодые
И мы уже не гнездо не вьем

Нам достаются крошки, крохи
Объедки с барского стола
Да, не всегда у той дороги
Начало есть, и нет конца
+++