Солнечный шел человек

Светлана Буяльская
Солнечный шел человек
И солнце ему улыбалось.
Залитый солнцем проспект,
Минское утро проснулось!

Шел человек не спеша,
Будто бы не торопился.
Словно парила душа,
Жизнью он не обозлился!

Был он не молод совсем,
Радость в лучистых морщинках.
Он понимал,  что зачем,
Жизнь пробежала в картинках.

Разные были моменты,
Горесть и радость случались.
В память врезались фрагменты,
Те,  когда счастье стучалось.

Были  обиды и боли,
О них он старался не думать...
О детстве , родителях,  школе ,
Прекрасной была его юность.

Потом институт и работа,
Любовь и заботы семейные.
Конечно он верил во что-то,
Конечно он верил в везение.

Жизнь пробежала так быстро,
Что не успел и заметить.
Но не погасла та искра,
Звездой путеводной что светит.

По улице шел человек
Он солнцем делился по лучикам!
Ему улыбались в ответ,
И мир становился лучше!
05.08.2023