Не смогу теперь жить без любви

Андрей Макаров 16
Ночь снова проходит, опять мне не спится.
Мысли рифмуются сами. Зачем?
Поэтом ведь я не хочу становиться,
Без творческих мук хватает проблем.

Для радости в жизни мне поводов много,
Вот и один из них рядом лежит.
Тиха и нежна, как весною погода
(Лишь когда спит и тихонько сопит).

Дневной ураган, вся скрутилась клубочком, 
Крепко прижалась, пригрелась, молчит.
Милая, нежная, дурная девчонка,
А разбуди, так сама динамит.

Житьё веселее в её круговерти.
Вечно чего-нибудь да натворит:
Налепит пельменей, состряпает тортик,
Вдруг всяких нежностей наговорит.

Пельмени не главное, жить без них можно,
И тортик не нужен (он не стройнит).
Но без «урагана» мне жить невозможно -
Я не смогу теперь жить без любви.

2023.08.05