Молчание

Маргарита Пильганчук
Молчание, как заводь на реке,
Поток бурлящий, мимо проносящий
Затертых фраз уставшие слова,
Ту заводь обойдет, как ствол упавший

Молчание не даст нам обвинить,
Испытывать терпение другого,
Оно пожар  сумеет погасить
И не разжечь безумие любое

Молчание способно обмануть,
Минуты драгоценные даруя,
Вздохнем тихонько, продолжая путь,
И жар утихнет, душу нам врачуя

Молчание – не слабость или лень,
Лишь Мудрости дитя и, верю, Света,
Я за него тебя благодарю,
Обдумаю, пойму, приду с ответом....