Прощай, лето

Тамара Бабаева-Хромина
Поспешно удалялось лето вдаль,
заметно дни укоротились,
а тени плавно удлинились,
с утра частенько дожди лились,
смывая синюю эмаль.
На ветках жёлтые флажки
развесила хозяйка осень.
Виднелася в тумане проседь
от отблеска луча Луны,  -
дни лета были сочтены.

Всё было мной пока терпимо
и ничего не докучало.
Но это было лишь начало
прихода сумрачной поры,
когда затихнут все дворы.
На чердаки слетятся птицы,
в домах попрячутся коты,
на клумбах съёжатся цветы,
лишённые тепла и света...
Вот так прощалось со мной лето.

          3.08.23.    Foto Google