Старец

Зинаида Емельянова
Вдали   за  озером  глубоким
стоит  дремучий  лес  густой.
Там  домик  виден  одинокий,
а  рядом  с  ним  монах  седой.
Прошлась  молва  о  нём  людская,
как  он  отшельником  живёт.
В  трудах, молитве  подвизаясь.  Свой  крест  безропотно  несёт.
Слышно, как  дрова  он  рубит, нараспев   псалмы   поет.
Всех  под  утро  нас  разбудит  и  к  молитве  призовет.
Если   кто  совета   жаждет.
Иль   измучены   судьбой,
или   грех  за  душу  тянет.
Все   идут  к  нему  гурьбой.
... Кто - то  слезы  вытирает
Торопливою   рукой.
От   него   же,   как  на
крыльях!
Возвращается   домой!
Как   к   источнику  живому
здесь   стекается   народ.
К   нему   едут,  как   к
родному!
Кто   на  лодочке  плывет.
Всех   с   любовью  принимает
дивный  старец  с  бородой!
Божьим   словом  окормляет.
Выполняя    долг   Святой.