Моя кошка

Нелли Николаева
Есть кошка у меня.
Очень красива она.
Выпучит на меня глаза,
Ну можно сойти с ума.
 
Умная слишком она,
Знает куда я пошла.
Понимает, что я говорю,
Знает куда я кладу еду.
 
Спит на всех моих вещах,
Знает, что они лежат в шкафах.
Любит в шкафах она спать
И не хочет из них вылезать.
 
Часто спит на компе
И очень мешает мне.
Нельзя её с него согнать,
Иначе она начнёт кусать.
 
Веник – любимый друг.
Не надо иных подруг.
Я не даю ей его есть,
А то бы она его съела весь.
 
Очень любит она цветы,
Фиалки в горшках росли,
Так съела она листки,
Не дала цветам цвести.
 
Понимает все мои слова.
Говорю: «Не прыгай туда».
А она даже ухом не ведёт,
Делает всё наоборот.
 
Говорю ей: «Воду пей»,
А она: «Молока налей».
Что ей надо, то и творит,
Куда надо туда и бежит.
 
Хочется ей колбасы
И консервов «иваси»,
Но дают сухой корм опять,
И приходится его жевать.
 
А как сходит в свой лоток,
Так крутится как волчок.
Как психологи говорят –
Это нервы блуждают так.
 
У неё очень мягкая шкурка,
Как у моей тёплой шубки.
И когда я глажу шёрстку её
На душе у меня хорошо.
21.03.2023 г.