Атланты

Клари Сс
Отражение мыслей в фокусе призмы,
Преломление света, движенье квантов –
Становятся частью осознанной жизни,
Что гордо взвалили на плечи Атланты.
Держать равновесье не так-то и просто,
Надорваны были у них сухожилья.
Сначала овчинка казалась с наперсток,
Потом стала камнем ложиться на жилы.
И корчились в муках, и стиснули зубы,
И не было сил им забыться от боли,
Они не смогли стать двуличным Иудой,
И плен предпочли своей силою воли.
Не стоит искать бесконечность различий
В мерцании звезд или в их отраженьи.
Атланты, красивы в своем вы величье,
Но это ли ваше предназначенье?
Сквозь призму проходят и ритмы, и рифмы,
Скрывая от глаз всех случайностей выбор.
И если б реальностью стали те мифы,
Атлантам бы их не простили ошибок.

Клари Сс

05.08.2023