***

Зинаида Артемьева
Август-месяц августейший.

Астры звёздами на клумбах засияли,
Эти звёзды,будто с неба к нам упали.
Месяц Август парень щедрый и отличный.
Васильковые глаза и чуб пшеничный.
Изобилие плодов, цветов осенних
Жарких, щедрых на тепло деньков последних.
Но уже в глазах его грустинка- осень...
Август,с нами ты побудь еще!-попросим.
Месяц август- месяц моего рожденья.
Посвящаю я ему стихотворенье.
Мной любимый,славный он и найщедрейший,
Он особенный, ведь Август -августейший!