Убогий

Евгений Панченко 3
П. Мамонову.

Когда душою опускаешься на Дно,
В его холодные и липкие объятия,
Всё сожжено и опустошено
И твой удел- лишь стоны и проклятия,

Ты сам себе построил этот Ад,
Растратил всё, что было Божьим Даром,
Что было пропуском в прекрасный, дивный Сад,
За то несёшь заслуженную кару...

Я был на этом Дне и видел сам,
Как широки, близки ворота Ада,
И как же просто оказаться там...
Но вдруг услышал: "Стой! Туда не надо! "

И вот, когда увяз наверняка,
Испив весь страх и боль, по полной мере,
Увидешь вдруг- протянута рука
Того, Кто ждал тебя у этой двери...

И ты поймёшь, что это не конец,
Что ты не мёртв, хотя дошёл до края,
Что ждёт тебя, с Любовью, Бог Отец,
Не заперты ещё Ворота Рая!

Принять свой Крест и скорби до конца,
Вот лучшая, из ведомых, дорога,
В конце пути прийти в объятия Отца,
Убогим быть, что значит- быть у Бога..